Александр Слободкин

Здравствуйте!

Трудно сказать, является ли мой всегда существовавший интерес к другим культурам и языкам следствием жизни в разных странах и потребности периодически менять обстановку или, наоборот, причиной этого. Вероятно, и то, и другое. Ясно лишь, что изучение языков оказывает не просто огромное влияние на личность, а становится частью этой личности. Язык играет столь важную роль, поскольку восприятие и осознание внешнего мира происходит именно с его помощью. Изучение иностранного языка всегда оказывается, таким образом, чем-то гораздо большим, чем просто изучение языка. А для людей, занимающихся этим, открываются новые возможности, не только практические, хотя, конечно, и практические тоже. Мне всегда приятно видеть, что мои бывшие ученики обогатили и изменили к лучшему свою жизнь, и радостно узнавать в этом собственный скромный вклад.

Английский язык сопровождал меня всю жизнь, являясь как частью университеских программ (Hebrew University в Иерусалиме, Johannes Gutenberg-Universität Mainz в Германии), так и работой (преподавание, переводы), и личным общением в Великобритании, где я часто бывал. Все знают, что такое глобализация, можно спорить о преимуществах или недостатках этого, как и о преимуществах и недостатках двигателей внутреннего сгорания, но роль английского языка в этом процессе неоспорима. Работа, наука, путешествия, общение с людьми во всем мире немыслимы без владения английским языком. Все переводится прежде всего на английский. Все инструкции пишутся прежде всего по-английски. На интервью вас спрашивают, насколько хорошо вы владеете английским. Объявления в аэропорту во всех странах дублируются по-английски. Да и много ли, при всей скромности учеников, наберется людей, не знающих хотя бы пары десятков английских слов? Таких людей не существует. Хотя бы потому, что в современном русском языке множество заимствований из английского. И учить этот язык, кстати, достаточно легко и приятно, в чем я не раз убеждался за 15 лет преподавания.

Если судить по моему опыту, то наиболее эффективными оказываются коммуникативные методы преподавания, потому что приобретаемые знания одновременно являются и средством, и целью, а не висят мертвым грузом, создавая необходимость заучивать правила и слова, а потом искать возможность применения этой громады. Вероятно, это так и есть, потому что многие учебники последних поколений построены по совсем другим принципам, нежели это было лет 25-30 назад. Метод Ильи Франка как раз является таким коммуникативным методом, поэтому я бы порекомендовал его многим изучающим иностранные языки с целью говорить на них.

Изучение языков – очень увлекательное занятие, и я был бы рад помочь в этом всем, кто пожелает.

Цена за 60 минут - 1500 руб

e-mail - alexanderslobodkin@yahoo.de

ОТЗЫВЫ УЧАЩИХСЯ

Оксана 

С Александром Слободкиным занимаюсь английским последние два месяца 2-3 раза в неделю. Уровень Elementary.
В школе и институте я изучала немецкий язык, английский складывался из отдельных слов, восклицаний, каких-то часто употребляемых выражений, которые выплескиваются на нас от средств массовой информации, пиратских фильмов, дублированных гнусавым голосом, рекламных предложений туристических фирм и, конечно, самоучителей английского языка, которые стоят, пылятся, практически нетронутые, на полках многих российских квартир.
И вот с подобным хаосом приходится разбираться и приводить его в порядок Александру, и мне вместе с ним.
Мне трудно дается разговорная речь. Но дружелюбие и коммуникабельность преподавателя побуждает вести диалог. Снова и снова. Говорят, что тренируется, то развивается.
Занятие включает в себя и разговорную речь, и чтение, и аудирование. Неизвестные или «непрослушиваемые» слова тут же дублируются в письменном виде. Ошибки в произношении, построении предложения ненавязчиво корректируются. Объяснения излагаются просто и доступно. Обучение происходит не с позиции «учитель – ученик», а как «старший и опытный товарищ – новичок». И панибратских отношений от такой позиции не возникает, чего боятся многие учителя. Для меня лично это очень комфортно и следующего занятия я не жду как экзекуции или экзамена. Следующее занятие для меня - это приятное продолжение вечера.

Рауль Мышкин

С Александром изучать английский язык легко и занимательно. Всегда профессиональный подход к делу, но в тоже время открытая и дружелюбная атмосфера во время занятий характеризует Александра как отличного профессионала и коммуникативного человека. Александр всегда объясняет доступным языком, приводит примеры из жизни, чётко корректирует грамматические ошибки. Александр открытый, доброжелательный человек с которым всегда приятно вести диалог. Я считаю, что изучая английский язык по методике Ильи Франка с помощью Александра, я добьюсь поставленной перед собой цели.

Ольга

Я - дизайнер интерьера. Английский язык мне нужен как в профессии для общения с фабриками, так и для путешествий, в которых иногда рождаются новые идеи. Изучала язык бесконечно в школе, продолжалась бесконечность в институте, но до понимания разговорного английского так и не добралась. Было и есть огромное желание спокойно общаться на английском, не напрягаясь и не отнимая у собеседника время поисками нужного слова у себя в голове.
Я думаю, что скоро добьюсь желаемого результата, так как попала к Александру. Мне кажется, что я с Александром на одной волне, так как я – творческий человек, занятие для меня будет продуктивным, если оно не будет сухим и монотонным, а будет интересным, насыщенным образами и примерами из жизни, но в то же время незаметно для меня, оно будет иметь структуру и определенную тему. Именно такой творческий и одновременно чёткий подход у Александра. Может быть, он не только отличный педагог, но и психолог. Думаю, что мне очень повезло!

© 2019 Школа иностранных языков Ильи Франка

  • Белая иконка facebook