Александр Слободкин

Здравствуйте!

Трудно сказать, является ли мой всегда существовавший интерес к другим культурам и языкам следствием жизни в разных странах и потребности периодически менять обстановку или, наоборот, причиной этого. Вероятно, и то, и другое. Ясно лишь, что изучение языков оказывает не просто огромное влияние на личность, а становится частью этой личности. Язык играет столь важную роль, поскольку восприятие и осознание внешнего мира происходит именно с его помощью. Изучение иностранного языка всегда оказывается, таким образом, чем-то гораздо большим, чем просто изучение языка. А для людей, занимающихся этим, открываются новые возможности, не только практические, хотя, конечно, и практические тоже. Мне всегда приятно видеть, что мои бывшие ученики обогатили и изменили к лучшему свою жизнь, и радостно узнавать в этом собственный скромный вклад.

Около 10 лет я прожил в Израиле, изучал лингвистику в Hebrew University в Иерусалиме, работал в разнообразных местах, преподавал языки.

Иврит по своей структуре – особенный язык для всех, кто привык к структурам индо-европейских языков. Но не только в этом. Его энергетика, убедительность и сила поражают всех, кто хотя бы некоторое время занимался им. Математическая точность конструкций, позволяющая порой угадать значение слова, не зная его, тоже поначалу непривычна. У тех, кто решил изучать современный иврит, разные мотивы: для одних это едва ли не единственная возможность общения с родственниками, выросшими в Израиле, другие интересуются религией и хотят познакомиться с ее языком, третьи любят путешествовать и знакомиться с людьми, разговаривая на их языке, а четвертым надоели знакомые структуры, и они хотели бы попробовать новое блюдо, которое бы обогатило их лингвистическое меню. Среди моих учеников встречались все эти категории.

Если судить по моему опыту, то наиболее эффективными оказываются коммуникативные методы преподавания, потому что приобретаемые знания одновременно являются и средством, и целью, а не висят мертвым грузом, создавая необходимость заучивать правила и слова, а потом искать возможность применения этой громады. Вероятно, это так и есть, потому что многие учебники последних поколений построены по совсем другим принципам, нежели это было лет 25-30 назад. Метод Ильи Франка как раз является таким коммуникативным методом, поэтому я бы порекомендовал его многим изучающим иностранные языки с целью говорить на них.

Изучение языков – очень увлекательное занятие, и я был бы рад помочь в этом всем, кто пожелает.

Цена за 60 минут - 1500 руб

e-mail - alexanderslobodkin@yahoo.de

© 2019 Школа иностранных языков Ильи Франка

  • Белая иконка facebook