Александр Слободкин

Здравствуйте!

Трудно сказать, является ли мой всегда существовавший интерес к другим культурам и языкам следствием жизни в разных странах и потребности периодически менять обстановку или, наоборот, причиной этого. Вероятно, и то, и другое. Ясно лишь, что изучение языков оказывает не просто огромное влияние на личность, а становится частью этой личности. Язык играет столь важную роль, поскольку восприятие и осознание внешнего мира происходит именно с его помощью. Изучение иностранного языка всегда оказывается, таким образом, чем-то гораздо большим, чем просто изучение языка. А для людей, занимающихся этим, открываются новые возможности, не только практические, хотя, конечно, и практические тоже. Мне всегда приятно видеть, что мои бывшие ученики обогатили и изменили к лучшему свою жизнь, и радостно узнавать в этом собственный скромный вклад.

Польский язык не особенно популярен в России, на мой взгляд, совершенно незаслуженно. Его музыкальность, гармония, сравнительная легкость изучения для знающих русский язык, возможность путешествовать или работать в Польше наряду с другими преимуществами должны были бы заинтересовать гораздо больше людей. Но те, кто уже побывали в Польше, особенно, если им удалось пообщаться с жителями этой страны, столь удивительно сочетающей в себе славянские черты и европейскость, вряд ли забудут ее очарование и обязательно приедут туда снова.

Познакомившись лет 12 назад с замечательными людьми из Польши, я решил выучить из язык, что мне и удалось сделать в университете в Германии, где я тогда учился. С того времени я более 20 раз побывал там, много лет преподавал этот язык и переводил на международных выставках, путешествовал и общался с друзьями, так что польский язык стал одним из моих любимых. Как и польская природа и кухня.

Если судить по моему опыту, то наиболее эффективными оказываются коммуникативные методы преподавания, потому что приобретаемые знания одновременно являются и средством, и целью, а не висят мертвым грузом, создавая необходимость заучивать правила и слова, а потом искать возможность применения этой громады. Вероятно, это так и есть, потому что многие учебники последних поколений построены по совсем другим принципам, нежели это было лет 25-30 назад. Метод Ильи Франка как раз является таким коммуникативным методом, поэтому я бы порекомендовал его многим изучающим иностранные языки с целью говорить на них.

Изучение языков – очень увлекательное занятие, и я был бы рад помочь в этом всем, кто пожелает.

Цена за 60 минут - 1500 руб

e-mail - alexanderslobodkin@yahoo.de

© 2019 Школа иностранных языков Ильи Франка

  • Белая иконка facebook